Аварийная ливневка на улице Матюшенко: без перспектив на ремонт

Сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям главный инженер предприятия «Харьковкоммуночиствод» Ефим Клейн обратился к городским властям за помощью. Срочно необходимы 400 тысяч гривень на ремонт ливневки на улице Матюшенко, иначе не избежать потопа, а, возможно, и провала дороги.

Аварийная ситуация — забитый сливной коллектор — последствия ливней, прошедших 3-4 августа. Ливневка на улице Матюшенко, куда стекает вода с части Пушкинской, Лермонтовской и некоторых улиц Журавлевки, не выдержала напора воды, нарушились стыковые соединения, из-за чего система не пропускает воду. По словам Ефима Клейна, любой ливень может привести к тому, что потоки воды потекут по улице, смывая наземные постройки.

Ефим Клейн, главный инженер предприятия Харьковкоммуночиствод»: «Кроме того, там образовалась пустота, из-за нее происходит просадка дорожного покрытия. Просто постепенно проваливается дорога».

И если вначале рабочие думали, что это закупорка стока и продолжали ремонт, то сейчас уже точно ясно, что эти работы ничего не дают. Необходимо срочно заменить сто метров водостока. У коммунального предприятия есть средства только на текущее содержание сливных сооружений, а на срочный ремонт коллектора на улице Матюшенко требуется около 400 тысяч гривень.

Вице-мэр Харькова Владимир Бабаев в ответ на просьбу срочно выделить необходимые средства предложил единственный законный, но далеко не самый быстрый способ — решить вопрос на ближайшей сессии горсовета.

Ефим Клейн, главный инженер предприятия Харьковкоммуночиствод»: «Конечно, сейчас мы следим за коллектором, мы его не бросаем. Мы выполним все, что сказал Владимир Бабаев, и будем молиться, чтобы не было сильного дождя».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.