К Пасхе и Красной горке кладбища Харькова уберут и осветят

Фонтанчики с питьевой водой, новые водопроводы и чистоту на кладбищах обещает заместитель директора КП «Ритуал» Евгений Журавлев к Пасхальным праздникам.

На всех городских кладбищах Харькова и прилегающих к ним территориях к Пасхальным праздникам и Красной горке проводятся мероприятия по благоустройству.

Рабочие вывозят мусор с кладбищ, который накопился под снегом за зиму, обрезают сухие ветки на деревьях, красят заборы. Для тех, кто придет убирать могилы родных, завозят песок на территории. На восьми кладбищах заменили испорченные участки водопровода, а на 3-х установили новые, рассказал Журавлев.

Для посетителей 17-ого кладбища поставили большие баки с технической водой. Водопровода там пока нет. Кроме того, на новое кладбище №18 планируют организовать подвоз воды в автоцистернах, отметил заместитель директора КП «Ритуал». А на а 5 кладбищах Харькова: №2, №3, №5, №8, №13 установлены даже фонтанчики с питьевой водой.

До Красной горки, она в этом году выпадает на 11 апреля, предприятие планирует закончить все работы с водопроводами.

По информации Журавлева, 30 марта начнет работать освещение центральной аллеи на кладбище №3. Ранее фонарей там не было.

Источник: Харьковский городской совет.

Автор: Анстастасия Лещенко.