В Харьковской области - новый санврач

Сегодня - представление нового санитарного врача области. Его имя и.о. зам.председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма пока что держит в секрете.

Почему, перейдя в обладминистрацию, Шурма сразу меняет кадры? Говорит - к предыдущему санврачу, Сергею Савенкову, у него три вопроса. Первый - работа ПЦР-лаборатории. В санслужбе тогда утверждали - с её помощью можно диагностировать любую инфекцию. Шурма с этим не соглашался: по его данным, такая лаборатория может только подтвердить существующий диагноз, её можно использовать для мониторгинга ситуации, но не для диагностики. Теперь это разногласие он ставит Савенкову на вид: зачем вводил людей в заблуждение?

Второй - сомнительная, по выражению Шурмы, история с калифорнийским гриппом, все разговоры о котором закончились вместе с выборами. По словам чиновника, санслужба не должна была идти на поводу у политиков.

Третий вопрос, смущающий Шурму - что происходит с индийской вакциной от кори и краснухи? От её использования городские и областные чиновники, ответственные за здравоохранение, отказались ещё в 2008-ом. Однако, по данным чиновника, вакцина до сих пор хранится на складах, СЭС почему-то её не уничтожила.

Игорь Шурма, и.о. зам.председателя Харьковской облгосадминистрации: «Мне нужна не ручная служба, не подкаблучная. Чтобы человек не говорил то, что я ему укажу по телефону, а был специалистом».

Кто стал главным санврачом – позже на сайте «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.