Новая команда харьковского губернатора в лицах. Великолепная семерка и Бабаев

Заместители председателя обладминистрации. Новые и старые лица в команде Михаила Добкина. Для кого-то приход во власть – первый опыт, а кому-то уже не впервой занимать кабинет вице-губернатора. Кто они – новая команда главы обладминистрации.

Первый заместитель – Владимир Бабаев
Бабаеву 58 лет, строитель по образованию. Первый заместитель с большим стажем (семь лет с 1998-го по 2005-й был первым вице-мэром, а с 2005-го первый зам. губернатора Арсена Авакова). Он, говорит Добкин, в представлении не нуждается. Человек, который знает все об области, разбирается в любой хозяйственной сфере, он поможет всем остальным «новичкам» войти в курс дел. Губернатор подчеркивает: уверен Бабаев останется в его команде.

Михаил Добкин о Владимире Бабаеве:
- В курсе всех дел, происходящих в области, является высококлассным специалистом, работал на различных должностях и я считаю, что поможет новой команде, пришедшей в эти стены, как можно быстрее войти в курс дела и без отрыва от производства.

Заместитель губернатора по социальным вопросам - Игорь Шурма
51 год, медик по образованию. Бывший зам. городского головы, которого Добкин привел в свою команду и в Харьков, когда в 2006-м году стал мэром города. Игорь Шурма родом из Львова. В харьковской мэрии он курировал социальные и медицинские вопросы, и такую же миссию будет выполнять в обладминистрации. Интересно, что замены в горисполкоме Шурме даже искать не будут. По словам Добкина, и.о. начальника соответствующего департамента станет начальник управления труда и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан, но Игорь Шурма будет курировать на новом посте и областные, и городские больницы, объединяя их в единое медицинское пространство.

Михаил Добкин о Игоре Шурме:
- Игорь Михайлович Шурма в комментариях не нуждается. Он единственный заместитель городского головы, которого я пригласил работать в обладминистрацию. Прежде всего, потому что мы давно решили создать единое медицинское пространство, чтобы у жителей и города и области была равная возможность и равный доступ ко всем лучшим медицинским учреждениям, находящимся в нашем регионе. Я осознанно принял решение не ослаблять команду мэрии. Исключительно из-за создания единого медицинского пространства уход Игоря Михайловича ни в коем образе не отразится на работе в городе.

Заместитель губернатора по вопросам науки и образования - Александр Тридед
Ректор Харьковского института банковского дела, доктор экономических наук, профессор. Он в 1973-м году закончил Харьковский технический техникум, в 1976-м – Инженерно-экономический университет. Работал в «ИНЖЕКе», стал первым проректором, но в 2007- перешел руководить банковским институтом.

Михаил Добкин о Александре Тридеде: - Эта должность имеет особое значение именно для Харькова и Харьковской области, потому что велико влияние ректоров на многие процессы, происходящие в Харьковской области. Я старался подобрать человека, который максимально смог бы быстро наладить взаимоотношения с высшими учебными заведениями и с наукой, и учитывая, что в ближайшее время произойдет изменение и новый человек возглавит главное управление образования и науки, то функции будут распределены таким образом, что руководитель главного управления больше времени будет посвящать среднему образованию и дошкольному, а заместитель губернатора будет больше заниматься высшим образованием и наукой.

Заместитель губернатора по вопросам жизнеобеспечения - Валентин Дулуб
53 года, окончил Харьковский институт радиоэлектроники, Национальную юридическую академию и институт управления при президенте. Дулуб стал вице-губернатором во второй раз. Он работал в команде покойного главы ОГА Евгения Кушнарева с 2002-го по 2005-й год. А в последнее время возглавлял Дзержинский райисполком. Он член Партии регионов.

Михаил Добкин о Валентине Дулубе:
- Вопросы жизнеобеспечения, это блок, связанный с жилищно-коммунальным хозяйством, архитектура, строительство возглавил Валентин Григорьевич Дулуб. Его тоже нет смысла представлять вам, он работал на многих руководящих должностях. И я считаю его одним из самых подготовленных чиновников в нашем регионе.

Заместитель губернатора по вопросам агро-промышленного комплекса - Виталий Алексейчук
Руководил двумя районами в Харьковской области – Золочевским и Коломакским, в последнем прославился страусиной фермой и руководил им во времена президентства Леонида Кучмы. Из Золочевского ушел в марте 2005-го при президенте Ющенко и главе обладминистрации Арсене Авакове. В последнее время работал в харьковской дирекции «Райффайзен Банк Аваль».

Виталий Алексийчук слева

Михаил Добкин о Виталии Алексейчуке:
- Руководил двумя районами, был главой районной государственной администрации в Коломаке, потом в Золочеве и трудился в команде Евгения Петровича Кушнарева. До этого почти 20 лет руководил одним из крупнейших фермесрких хозяйств. Не по наслышке знает о проблемах села. Я его знаю как прекрасного организатора. И на сегодняшний момент в этом плане необходимо наводить порядок и заставлять новых собственников фермерских хозяйств, особенно тех, которые имеют прописку в других регионах, учитывать интересы нашей области и не только черпать из наших необъятных недр, но и давать возможность иметь финансирование для решение социальных вопросов на селе.

Заместитель губернатора по вопросам внутренней политики - Евгений Савин
44 года, инженер, депутат Харьковского городского совета, фракция – Партии регионов. Заместитель председателя Харьковской городской организации Партии регионов по организации избирательных кампаний. Он родился в Харьковской области, в городском совете возглавляет постоянную комиссию по промышленности, экономическому развитию и собственности.

Михаил Добкин о Евгении Савине:
- Человек, с которым я прошел не одни выборы, человек, который должен будет построить правильную систему отношений исполнительной власти и общественными, политическими организациями.

Евгений Савин (слева) и Василий Хома

Заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации - Василий Хома
В мае 2002 года при Евгении Кушнареве был назначен на должность советника председателя ХОГА по политико-правовым вопросам, до этого был депутатом городского совета. На избирательной кампании по выборам президента Украины 2010 года был первым заместителем руководителя Харьковского областного избирательного штаба В. Януковича.

Михаил Добкин о Василии Хоме:
- Он проработал и в системе местного самоуправления, помогал Евгению Петровичу Кушнареву отстраивать взаимоотношения и работу в той команде, в которой руководил Евгений Петрович, принесет несомненную пользу, как высококлассный организатор… Качество документов (их готовил Василий Хома – ред.), которые были подготовлены на заместителей губернатора и по всем территориальным управлениям, наши предложения были оформлены на достаточно высоком уровне, и мне было очень приятно слышать слова благодарности в адрес нашей родной области.

Заместитель губернатора по экономическим вопросам - Юрий Сапронов
46 лет, учился в ХНУ им. Каразина на химическом факультете, родом из России – известный в городе меценат и бизнесмен. Он председатель правления Харьковского городского благотворительного фонда своего имени, был вице-президентом Федерации тенниса Украины, был депутатом городского совета, избирался по спискам «Нашей Украины», но в 2009-м решил покинуть ряды и партии, и депутатов. В последнее время реализует проекты с городской властью.

Михаил Добкин о Юрии Сапронове:
- Он принял мое приглашение. И со всей ответственностью отнесся к предложению возглавить экономический блок. Один из самых главных блоков в системе исполнительной власти, потому что он требует очень большой подготовительной работы для принятия решений по всем направлениям жизнеобеспечения области. В основном работа экономического блока состоит из аналитики, прогнозирования, анализа статистических данных и предложений по разным видам направлений начиная от социальных вопросов и заканчивая улучшением работы крупнейших промышленных предприятий, находящихся в границах Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.