Нового главного милиционера Харьковской области Михаила Мартынова «осыпали» цветами

Похвалы, задачи, благодарности. Михаила Мартынова представили сотрудникам облуправления МВД. И в министерстве, и обладминистрации утверждают: постоянные смены руководства местной милиции позади – полковник Мартынов задержится на этом посту не один год.

Сергей Попков, первый заместитель министра внутренних дел: «За последнее время в Харьковской области, особенно за последние 5 лет было много изменений руководства, начиная с главного милиционера области, заканчивая подразделениями и руководителями. И будем так говорить – это не очень правильно и очень хорошо влияло на состояние дел в харьковской милиции. Хотя особенно больших претензий к работе харьковской милиции у нас нет».

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Попков представляет нового руководителя личному составу. Кроме него, в президиуме: сам Мартынов, его предшественник Анатолий Слипченко, глава обладминистрации Михаил Добкин, глава облсовета Сергей Чернов, и.о. городского головы Геннадий Кернес и Председатель Наблюдательного совета и Президент Национального университета внутренних дел Александр Бандурка. С трибуны в адрес Слипченко звучат только слова благодарности. Он уволился с должности по собственному желанию, объясняет министерский гость.

Областные власти довольны решением министерства. Михаил Добкин называет назначение Мартынова – справедливым и заслуженным решением министра и обещает правоохранителям финансовую поддержку из областного и городского бюджетов. Говорит: лично попросит Геннадия Кернеса выделить деньги правоохранителям.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «В добрый путь. Впереди у нас большие задачи и решать эти задачи мы будем решать не один год».

Предшественник Мартынова Анатолий Слипченко желает коллеге успехов в работе, говорит, что считает решение единственно правильным выбором министерства и дарит Мартынову цветы. Букеты Мартынов получает и от главы облуправления СБУ Андрея Мухатаева, и председателя областного совета Сергея Чернова.

Михаил Мартынов, глава облуправления МВД: «Главные задачи для меня – это борьба с преступностью и коррупция… А те сотрудники, которые не будут идти с нами в ногу, они уйдут в народное хозяйство… Я знаю Анатолия Слипченко, как грамотного хорошего руководителя и мне приятно, когда он передает УВД и все это, по-нашему, хозяйство и благодарен ему».

Сам виновник торжества тоже в долгу не остается. Дарит букет Анатолию Слипченко, а тому букет возвращается бумерангом – в знак уважения министерства. Напоследок первый заместитель министра вручает цветы Александру Бандурке, у которого вчера был день рождения.

После представления руководство милиции, города и области возлагает цветы к памятнику погибшим при исполнении милиционерам. Затем в плане – закрытое совещание сотрудников с представителем министерства.