Добкин и горсовет попрощались друг с другом. Главным в мэрии стал Кернес

Отставить, исключить и наградить. На сессии областного совета депутаты приняли отставку Харьковского городского головы и согласились с тем, чтобы исполняющим обязанности городского головы стал Геннадий Кернес.

Повестка дня внеочередной сессии короткая – всего три вопроса. Все - связаны с теперь уже бывшим мэром – новоназначенным главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Первый: принять отставку и согласиться на и.о. секретаря горсовета Геннадия Кернеса, второй – исключить экс-мэра из состава исполкома горсовета, третий – наградить. Почетной грамотой. За заслуги. Ни торжественных речей, долгих традиционных для горсовета дискуссий. 85 депутатов прощаются с мэром и единогласно говорят – «да» его досрочному прекращению полномочий.
Мэр растроган, выходит к трибуне, чтобы сказать слова благодарности, попрощаться и пожелать удачи и успехов.


Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я сегодня нахожусь в зале, где за 4 года происходили различные события, и если все это суммировать, то, конечно же, если бы этого не было, это нужно было бы придумать. Я благодарю и то большинство, я благодарю оппозицию за то, что не давала расслабляться и стимулировала к поиску самых лучших, самых оптимальных решений… Я очень сегодня волновался когда выступал перед очень большой аудиторией в областном совете. Я волновался не потому, что мне хотелось выступить державною мовою, я волновался не потому, что там было много людей, я волновался, потому что по большому счету, те ожидания, которые сегодня есть у людей, они накладывают такую ответственность на меня персонально и на всех тех, кто останется работать здесь, кто будет работать в обладминистрации, что мы фактически, как саперы, не имеем права на ошибку».

Депутаты тоже благодарны бывшему городскому голове. Геннадий Кернес даже озвучивает предложение депутата облсовета, экс-мэра Михаила Пилипчука – сделать Добкина почетным городским головой. Депутаты награждают мэра, аплодируют ему стоя.


Поздравить Добкина именно на сессии решил и областной совет. Председатель совета Сергей Чернов вручает экс-мэру почетный знак «Слобожанская слава». Сессия окончена, но депутаты не спешат расходиться - делают обещанные прощальные фото на память.

Новый руководитель города Геннадий Кернес своей радости по поводу назначения Добкина главой обладминистрации не скрывает. Но намерен сразу приступить к работе.


Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы: «Как праздновать? Вы знаете сегодня пятница, а завтра суббота. Но у нас нет выходных дней. Поэтому у нас завтра рабочий день. Вот тебе и весь праздник».

Сам же он будет совмещать две должности – секретарь и городской голова. Говорит: за власть не держится и в политику не играет. Будет работать и воплощать в жизнь планы предшественника. Пока Верховная Рада не назначит новые выборы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.