Михаил Добкин вступает в должность главы Харьковской области (видео, обновлено в 17.40)

В здании облгосадминистрации началось заседание актива Харьковской области, на котором мэра Харькова Михаила Добкина представляют как главу облгосадминистрации.

В президиуме актива: председатель облсовета Сергей Чернов, секретарь горсовета Геннадий Кернес, вице-премьер министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

На заседании присутствуют главный раввин Харькова Мойше Москович, владыка Онуфрий, депутаты городского совета, руководители коммунальных предприятий города.

Присутствуют и.о. губернатора Владимир Бабаев, четыре заместителя губернатора – Игорь Терехов, Ярослав Ющенко, Виктор Зверев и Любовь Лучанинова, все заместители городского головы и сотрудники управлений горисполкома, ректоры многих харьковских ВУЗов, прокурор области Василий Синчук, народный депутат Александр Фельдман, глава областной организации Народной Партии Станислав Косинов.

До начала заседания Ярослав Ющенко о планах на будущее не распостранялся, а на вопрос, намерен ли он сотрудничать с новой администрацией, ответил, что предложений ему пока не поступало.

Игорь Терехов также отметил, что предложений еще не было и с планами о работе в облгосадминистрации он до сих пор не определился.

Первую речь на посту губернатора Михаил Добкин произнес на украинском языке: «Я пересмотрю численность аппарата ОГА, чтобы сократить расходы на бюрократию. Моя основная задача - борьба с коррупцией и выведение региона из глубочайшего кризиса».

Михаил Добкин в своем выступлении несколько раз подчеркнул, что будет выполнять программу Виктора Януковича «Украина для Людей», а также видит перед собой задачу: объединение нескольких ветвей власти – административной и органов местного самоуправления.


В ответах на вопросы журналистов Михаил Добкин рассказал, что собирается провести собеседования со всеми, кто сейчас работает в облгосадминистрации. И только потом решит, кто останется работать вместе с ним. Уверен, все кто хотят и могут работать – останутся.

На вопрос как он воспринял свое назначение ответил так: «Я решения президента не комментирую, а выполняю».

Вопрос будущего мэра Харькова пока им не обсуждался, но он приложит все усилия, что бы следующим мэром стал человек из Партии регионов.

Михаила Добкина со вступлением в должность поздравляли цветами и торжественными речами.

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов сказал, что очень доволен этим назначением и заверил главу ОГА в том, что областной совет будет всячески сотрудничать с ним. «Понимаю, какие чувства вы сейчас испытываете и какую ответственность вы на себя взяли», - сказал он.

В своей речи секретарь городского совета Геннадий Кернес сказал, что его переполняют эмоции. Из-за этого даже не сразу смог начать говорить.


Геннадий Кернес сказал, что очень рад, что «человек, с которым я находился рядом долгое время получил такое высокое доверие Президента».

Кернес поообещал, что всё, что запланировано Михаилом Добкиным как мэром города, будет выполнено и пожелал харьковскому (подчеркнув именно «харьковскому») губернатору многих удач.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Я буду выполнять обязанности городского головы до тех пор, пока не будет избран новый городской голова, я обещаю, что все наши взаимные возможности и планы, которые были выстроены при городском голове Михаиле Марковиче Добкине, будут не просто продолжены, а будут выполнены в полном объеме».

После Геннадий Кернес подарил Михаилу Добкину огромный букет алых роз.

В 17.00 назначено заседание сессии городского совета, где решится вопрос о том, кто станет исполняющим обязанности городского головы.

Указ о назначении Добкина на эту должность Президент Украины Виктор Янукович подписал вчера вечером.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.