Всевидящее око милиции. Харькову нужно больше 100 камер, чтобы следить за порядком

Охватить город видеокамерами. Чтобы правоохранители могли тщательнее следить за порядком на улицах, в Харькове нужно установить больше сотни камер наблюдения. Помочь с закупкой оборудования правоохранители просят местные власти.

Парки, площади, оживленные перекрёстки и улицы – места, где чаще всего случаются драки, нападения, ограбления должны быть все время в поле зрения правоохранителей. Сейчас в Харькове «спрятано» 38 камер. О том, где есть «око милиции», правоохранители предпочитают не говорить. Мол, с одной стороны харьковчане должны иметь представление – откуда за ними следят, с другой – если о камере узнает преступник, слежение теряет смысл.

Евгений Семененко, заместитель начальника отдела охраны общественного порядка ГУ МВД в Харьковской области: «Если мы будем высвечивать информацию, где находятся камеры, преступники могут использовать эту информацию, то есть они будут знать, что там и там находятся средства видеонаблюдения, ну…сами понимаете».

Не скрывают милиционеры лишь то, что камера следит за площадью Свободы и садом имени Шевченко. В последнем, благодаря камерам, удалось раскрыть около двух десятков преступлений – в основном, грабежей и хулиганств - говорит зам. начальника отдела охраны общественного порядка.

Система видеонаблюдения работает так: видео с одной части камер отслеживает дежурный городского управления милиции, с другой – дежурный управления областного. Если где-то происходит ЧП, дежурный сообщает наряду милиции – патрулю, который ближе всех к месту происшествия. Через 5-8 минут милиционеры должны быть на месте.

Евгений Семененко считает: видеокамеры на городских улицах – это передовой опыт зарубежных стран, внедрять который нужно и в Харькове. Поэтому правоохранители и хотят увеличить количество камер видеонаблюдения. Хотят установить еще больше сотни «глаз». Но денег на закупку современного оборудования (это приблизительно 3 миллиона гривен) у управления внутренних дел не хватает, поэтому правоохранители обратились с письмом к властям города и области. Предложение «поддержать милицию материально» они просят рассмотреть депутатов на сессиях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.