В контрактную армию пытаются пробиться безграмотные

Кризис до армии довел. В этом году в Харьковской области служить по контракту в армию пошли 64 человека. За последние два года количество желающих стать профессиональными военными увеличилось.

Как рассказал областной военный комиссар Алексей Середа, отбирать на контрактную службу стали строже, к тому же теперь будущим военным нужно пройти 3-месячные «курсы» в учебном центре. Раньше учеба была уже на базе военной части. Набор на курсы проводится раз в квартал, поэтому вскоре ряды контрактников пополнятся. Правда, сколько на данный момент желающих облвоенком не смог уточнить.

Алексей Середа привел количество контрактников в регионе в прошлые годы: в 2009-м их было 240, в 2008-м 560, в 2007-м 480. Примерно пятая часть контрактников женщины. При этом он отметил, что количество желающих служить в армии (и призывников, и наемных военных) увеличилось в последние два года – период финансово-экономического кризиса. И если раньше из армии уходили из-за низких зарплат – порядка 1 тысячи гривен – то теперь готовы служить и за такое жалованье. Облвоенком отметил, что немало среди желающих служить по контракту таких, которые совершенно не подходят для этой службы и физически, и по знаниям, есть даже такие, которые писать и читать не умеют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.