УЕФА хотел превратить стадион «Металлист» в концлагерь?

Сколько денег потребуется для выполнения предложений УЕФА по улучшению стадиона «Металлист» к проведению матчей Евро-2012, пока неизвестно.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Стороженко, футбольная ассоциация постоянно делает предложения, от которых нельзя отказаться.

Например, уже после открытия реконструированного стадиона «Металлист», где должны состояться матчи в рамках Евро-2012, инспекторы УЕФА предложили улучшить конструкцию трибун и построить дополнительные эвакуационные выходы. При ЧП люди должны покинуть стадион за 8 минут. На «Металлисте» это время «на грани», говорит Стороженко.

В середине марта аудиторы УЕФА снова посетят Харьков, чтобы посмотреть, как меняется стадион и сделать свои проектные предложения. Но пока не будет готов проект и смета, сколько будут стоить эти работы, сказать Стороженко пока не может.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Но это же проект непрекращающийся… Завтра придут, скажут, что нужны новые IT-технологии, что нужны новейшие разработки в области идентификации личности, уже попытались нам это навязать. Я сказал, что мы не превратим стадион «Металлист» в концентрационный лагерь и не будем следить за каждым и фотографировать каждого и сохранять 3 месяца в памяти. Мы не будем этого делать. Я сумел отстоять эту точку зрения на самом высоком «УЕФовском» уровне».

Напомним, что речь шла о дополнительных 60-ти миллионах, которые нужны «Металлисту», чтобы соответствовать требованиям УЕФА и принимать матчи Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.