Улица Родниковая: русско-украинские проблемы закончились

Сегодня же сессия поставила точку в долгой истории переименований. Улица Родниковая на Северной Салтовке теперь будет называться Родниковой, а не Джерельной. Этого полгода добивались жители улицы — прописаны они на Родниковой, а в коммунальных службах такой улицы нет — там знают только украинский вариант.

Путаница в русско-украинских названиях одной улицы жителям микрорайона доставляет массу неудобств. Проблемы возникают не только с покупкой или продажей недвижимости и подключением к телефонной сети.

Жильцы: «Приходилось вот радиотакси вызывать. Они Джерельную не знают улицу. Родниковую — знают. Да, с документами возникали вопросы. Почему написана Родниковая, а в документах Джерельная?»

На неудобства, связанные с двумя названиями одной улицы, жалуются и паспортистки местного ЖЭКа.

Паспортист: «У них есть проблемы, у людей. Она не может пойти стать на очередь на телефон. Потому что у нас нет такого дома. У нас есть только Родниковая, а Джерельной нет. Правильно? И вот я прописала его на Джерельную, а ее — на Родниковую. Потому что нигде нет никакого указания. Для нас нет».

Название улице досталось от источника. Жители окрестных микрорайонов ходили «на родник» за водой, когда Северная Салтовка была только в проекте. Сейчас люди хотят, чтобы улица осталась Родниковой. Пусть даже по-украински это будет звучать не правильно — «вулиця Родникова».

Депутаты горсовета пошли навстречу желаниям избирателей и изменили название улицы в официальных документах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.