Бытовые потребители региона должны «Облэнерго» 144 млн. грн.

Предприятие «Харьковоблэнерго», несмотря на многомиллионные задолженности потребителей, в первом квартале полностью рассчиталось с Энергорынком. Главными электродолжниками в Харьковской области остаются жилищно-коммунальные предприятия и население.

Средний процент расчетов за электричество среди районов области – 99%. Примерно половина районов полностью расплатилась с «Облэнерго». Среди должников, замначальника областного управления топливно-энергетического комплекса Юрий Щур, назвал Печенежский и Изюмский районы, в городе отстающий – Московский район. Хотя в целом план расчетов по Харькову даже перевыполняется на 6%.
По результатам шести с половиной месяцев этого года население заплатило «Харьковоблэнерго» 96% от необходимой суммы, это около 60 млн. грн. Только за последний месяц задолженность уменьшилась на 1,8 млн. грн.
Юрий Щур, замначальника областного управления топливно-энергетического комплекса: Но при этом почти 40% абонентов не оплатили счета за электроэнергию, а почти 120 тысяч бытовых потребителей (всего их в Харьковской области 1,177 млн.) не оплачивают потребленную электроэнергию длительное время.
Долг жителей области пред энергопоставщиком во втором квартале увеличился на 2%, на первое июля он составляет 144 млн. грн. – это чуть меньше трети той суммы, что «Облэнерго» перечислило Энергорынку за шесть с половиной месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.