Автомобилист, техосмотр закончился сегодня!

Сегодня закончился техосмотр. С 1 августа инспекторы ГАИ могут снимать номера с автомобилей, которые осмотр не прошли.

Однако сегодня руководители областной госавтоинспекции заявили, что в ближайшее время никаких мер к опоздавшим применять не будут. Сколько ГАИ согласно подождать пока не известно. В инспекции надеются, что до сентября пройти техосмотр успеют все.

Александр Азацкий, зам начальника областного ГАИ: «Госавтоинспекция на сегодняшний день идет на определенные уступки, мы не будем говорить до какого числа, не будет применять к водителям автомобилей, которые не провели техосмотр своим автомобилям, каких-нибудь мер, и просит владельцев приехать в отделение ГАИ».

По словам замначальника областного ГАИ, в этом сезоне в ГАИ отбраковали 15% осмотренных машин. На станции диагностики называют другую цифру — 70%. Некоторые не проходят проверку на токсичность выбросов. Проверить качество тормозной жидкости у специалистов не всегда получается. Ее оказывается не достаточно, чтобы взять пробу. По цвету определяют, что жидкость требуется менять. После этого машину проверяют на других устройствах — появляются новые проблемы.

Владимир Коваленко, директор лаборатории диагностики: «Здесь токсичность, как на холостых оборотах, так и на повышенных, значит лопнул левый ланджерон, лампочка заднего света не горит, люфи правой нижней шаровой рекомендуемые параметры после прохождения диагностики — смена переднего левого амортизатора, задней крестовины и задних тяг…..50 — 16».

Повторная проверка показала, что машина абсолютно не исправна. Ремонт требуется срочный и весьма большой. Хотя здесь, на станции, техосмотр не заканчивается. Окончательное решение принимают сотрудники ГАИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.