Скандал вокруг детского дома «Семья». Мэрия проведет служебное расследование

Городские власти сделали заявление по поводу скандала – речь идет об изнасиловании маленькой девочки - вокруг детского дома «Семья».

Безосновательные и подлые. Так говорит об обвинения в адрес детского дома «Семья» начальник горуправления образования Ольга Деменко.

«Не исключено, что информация, которая появилась вчера на интернет-сайтах, носит исключительно политический характер или является следствием необдуманных действий. Не проведено следствие, не было экспертизы, поэтому разбрасываться такими обвинениями в адрес людей – это просто преступно. Я уверена, что в городском детском доме «Семья» такого произойти не могло», - цитирует Деменко сайт горисполкома.

Тем временем Харьковский городской голова Михаил Добкин дал поручение провести служебное расследование по поводу ситуации в детском доме «Семья». В учреждении уже работают специалисты управления образования, службы по делам детей и управления здравоохранения.

«На данный момент мы не владеем никакой информацией о расследовании данного дела сотрудниками милиции, но исполнительные органы Харьковского городского совета будут оказывать всяческое содействие и любую помощь правоохранительным органам», - отметила Ольга Деменко.

При этом еще вчера днем начальник облуправления МВД Анатолий Слипченко заявил, что уголовное дело по части 4, статьи 152 (изнасилование, которое повлекло за собой особо тяжкие последствия, или изнасилование малолетней или малолетнего) возбуждено. Статья предусматривает наказание – от 8-ми до 15-ти лет лишения свободы.

Напомним, что заявление в милицию о том, что его приемную дочь изнасиловали в детском доме, подал представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в Харьковской, Полтавской и Сумской областях Денис Котенко. Девочку, которая воспитывалась в детдоме «Семья», он удочерил в конце прошлого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.