Осмотр счетчиков на воду КП «Вода» теперь будет делать раз в 4 года

Проверять счетчики на воду сотрудники КП «Вода» будут теперь раз в 4 года. Раньше это делали раз в три года. Речь идет о счетчиках на холодную и горячую воду, которые стоят в квартирах горожан. Сроки поверки – этот термин используют на предприятии – должны стоять в паспорте на счетчик.

По данным пресс-службы КП «Вода», изменение межповерочного интервала внесли после того, как ГП «Укрметртестстандарт» провело испытания на долговечность счетчиков.

При этом те, чьи счетчики на воду не проверили в последнем квартале 2009-го года, получают отсрочку на год – до 4 квартала 2010-го.

Все счетчики должны быть зарегистрированы в КП «Вода». Иначе просто потребителю придется платить по фиксированному тарифу. На предприятии подчеркивают, следить за своевременным осмотром должны и сами хозяева. В их же интересах сделать поверку вовремя, иначе предприятие не дождавшись реакции на извещение (их должны присылать по почте), будет присылать счета, исходя из действующего фиксированного тарифа, а не реального количества использованной воды.

Наиболее распространенные типы приборов учета холодной и горячей воды, которых касается изменение сроков поверки:
1) СВК–1.5 производства ГНПП «Объединение «Коммунар», г. Харьков;
2) КВ – 1.5 производства ОАО «Электротермометрия», г. Луцк;
3) E-T 1.5 производства Группы «Sensus Metering Systems», Германия, Словакия;
4) ЛК-15Х, ЛК-15Г – производства ГП «Новатор», г. Хмельницкий;
5) JS 1,5- производства фирмы METRON Sp. Z о. o., или Фабрики водомеров PoWoGazSA, Польша.

Уточнить информацию можно по телефону: 739-96-53 (метрологическая лаборатория департамента «Водосбыт»).

В г. Харькове 536,8 тыс. абонентов, получающих услугу центрального водоснабжения. Из них 484,5 тыс. – жители многоквартирных домов, 52,3 тыс. – проживают в частном секторе. Из общего числа абонентов 36,5% рассчитываются за услугу по приборам учета воды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.