Проезд в трамваях и троллейбусах в ближайшее время не подорожает - Михаил Добкин

О новой концепции работы городского электротранспорта харьковский мэр Михаил Добкин рассказал в телепрограмме «Лицом к городу».

Работники «Горэлектротранспорта» зарплату наконец получили - но предприятие остаётся убыточным. За счёт чего городские власти собираются решать эту проблему? Во всяком случае, не за счёт пассажиров - обещает Добкин.

Михаил Добкин, городской голова: «Увеличение стоимости проезда это не панацея в решении проблем ХКП «Горэлектротранс». Сегодня увеличение стоимости не увеличивает выручку, потому что в результате этого мы теряем пассажиров. В ближайшее время повышать стоимость проезда мы не планируем. Для улучшения финансовой ситуации на предприятии необходимо монетизировать льготы и ввести электронный билет, чтобы ликвидировать контакт между пассажиром и человеком, который собирает плату за проезд».

О необходимости монетизации льгот мэр говорит не первый раз, однако такой шаг - не в компетенции городских властей. Поэтому пока что в мэрии занимаются тем, что в их власти - новой системой работы предприятия. Цель - удобство харьковчан, выгода предприятию, безубыточность для городского бюджета. Добиваться этого собираются при помощи нового коммунального предприятия «Харьковпасс», которое объединит метро, трамвай, троллейбус и городской автобус.

По словам Добкина, на стабилизацию работы электротранспорта и приведение в порядок нового предприятия потребуется 2-3 месяца.

По материалам официального сайта горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.