Финансовые нарушения и подстроенные митинги. Мэр прокомментировал ситуацию с «Горэлектротрансом»

Решение коллектива выйти на митинг под стены мэрии городской голова Михаил Добкин «если не поддерживает, то по крайней мере не осуждает». Накопившиеся долги по зарплате дают им моральное право на такое поведение, признаёт он.

С чем не согласен Добкин - с тем, что люди не попытались встретиться с ним до того, как проводить акцию протеста, провели заседание без участия руководства коллектива и членов мэрии, а он, городской голова, информацию о предстоящем митинге получал исключительно с интернет-сайтов.

Однако признание права людей требовать свои деньги не мешает мэру утверждать: митинг был спланирован «засланными казачками», пиарящимися на чужой беде.

Михаил Добкин, городской голова: «Вчерашняя акция была детально спланирована, расписана по ролям, и в числе режиссёров были далеко не только представители трудового коллектива, мало того, акция была подкреплёна финансированием, я не буду говорить, что людям дали деньги за это, но я не буду этого и отрицать».

Сегодня, по словам мэра, перевозили пассажиров только 60 трамвайных вагонов Салтовского депо. То, что водители, не доверяя обещаниям выдать зарплату 12 января, не вывели сегодня машины на остальные маршруты, по мнению Добкина, уже не забастовка, а политический фарс. Напомним, после вчерашней акции протеста власти пообещали полностью погасить 28-миллионый долг по зарплате перед рабочими.

Работой Сергея Почепецкого, назначенного руководить предприятием в октябре, городской голова доволен. Жёсткость нового генерального директора, которая вызывает недовольство у коллектива, - качество, которое, по мнению Добкина, должно быть у руководителя. Так, по заявлению городского головы, когда Почепецкий начал «закручивать гайки» в вопросе сбора выручки - доходы предприятия увеличились на 50-60 тысяч гривен в день. А после новогодних праздников, когда началось возмущение, руководство предприятия решило «сбавить обороты», и выручка сразу упала на прежний уровень. Эта ситуация, утверждает мэр, - ответ на вопрос, как люди выживали, не получая зарплату по полгода.

Кроме того, по словам Добкина, во время проверок «Горэлектротранса» выяснилось, что на совести предыдущего руководителя предприятия - серьёзные непрофильные расходы, из-за которых накапливались долги. Речь идёт о ремонте неких зданий предприятия, которые арендуют другие структуры. Этих трат можно было избежать, утверждает городской голова, а учитывая ситуацию, в которой находилось предприятие, их обязаны были не допустить. По факту финансовых нарушений, говорит мэр, сейчас проводится расследование.

Обещанные деньги работники должны получить сегодня. 22 млн 100 тыс. - зарплата по конец ноября - утром была списана с городских казначейских счетов. Деньги за декабрь - 6 млн 200 тыс. - ещё официально не оформлены как зарплата на предприятии, но, утверждает Добкин, водители и кондукторы получат их до конца января.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.