Тепловая аварийность в Харькове

Сколько раз чинили трубы в этом и прошлом отопительных сезонах? В пресс-службе предприятия эти цифры афишировать не хотят. Называют только количество поломок при подготовке сетей к отопительному сезону: в прошлом году их было 1694, в этом - 1771, на 16% больше (при этом простой арифметический подсчет показывает разницу в 4,55%).

Причина частых аварий, говорят в пресс-службе, стандартна – износ сетей. Мэр города, Михаил Добкин, на последней пресс-конференции упоминал, что в этом году «Теплосети» заменили 70 километров труб. Однако, по словам пресс-секретаря ХТС Татьяны Чуйковой, обновление за износом не успевает, менять надо 70% всех труб (общая их длина - 1549 км).

Особенно проблемный, рассказывает Чуйкова, 502 микрорайон - из-за особенностей грунта. Когда его строили - в 85 году - рассчитывали в дальнейшем организовать там станцию, которая будет откачивать воду. Но станцию так и не построили, и трубы, говорит пресс-секретарь «Теплосетей», зачастую лежат прямо в воде. По мере возможностей предприятие заменяет их на полиуретановые.

А с внутридомовыми сетями, по словам Чуйковой, за то время, что они находятся в ведении «Теплосетей» (в марте будет 3 года - до того они были в зоне ответственности ЖЭКов) ситуация заметно улучшилась. В этом году, утверждает пресс-секретарь, горожане подали практически вполовину меньше жалоб, свидетельствующих о проблемах, чем в том году, когда «Теплосети» только начали обслуживать внутридомовое хозяйство.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.