Областной совет на сессии обсудит ситуацию с задержкой на счетах Госказначейства 100 миллионов гривен

Сто миллионов гривен, по утверждению председателя облсовета Сергея Чернова, задерживаются на счетах Госказначейства. Сегодня на внеочередной сессии этот вопрос станет центральным.

«Больше всего возмущает то, что речь идет не об отсутствии средств. А о том, что средства у органов местной власти есть, но они задерживаются в Государственном казначействе. Жизнедеятельность Харьковской области может быть парализована в ближайшее время. Больше 100 миллионов – это и лекарства, и оплата питания в учреждениях здравоохранения, образования, организация подвоза детей в школы, организация работы дорожного комплекса, и много другого, что требует своевременных расчетов», - заявил Чернов.

На сессии он предложит заслушать информацию руководителя Госказначейства в Харьковской области и обратиться к Президенту, премьер-министру и главе ВР с просьбой срочно вмешаться в ситуацию.

По материалам официального сайта облсовета.

Напомним, 25 декабря Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мероприятиях по нормализации казначейского обслуживания местных бюджетов». Указ обязывает Госказначейство Украины провести до 30 декабря 2009 года включительно регистрацию бюджетных обязательств распорядителей средств местных бюджетов и осуществить в день получения платежных поручений соответствующих платежей относительно погашения обязательств за всеми статьями расходов. В том числе путем соответствующего увеличения длительности операционного времени работы с клиентами и операционного дня территориальных органов Государственного казначейства Украины 28-30 декабря 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.