«Стилистику - сохранить!». Мост на въезде на Холодную гору отремонтируют

Мост на улице Полтавский Шлях над железной дорогой – официально он называется автодорожный путепровод имени М. Караева - в следующем году отреставрируют.

Ремонт планирует Южная железная дорога - за свои средства, в рамках плана подготовки к Евро 2012. Обойдутся все работы в 24 миллиона гривен.

Сегодня на градостроительном совете специалисты-инженеры, осматривавшие мост, отметили: в аварийном состоянии перила, в чугунных секциях - микротрещины, некоторые и вовсе выпадают прямо на железнодорожные пути. Барьер между проезжей и пешеходной частями недостаточно высокий. Необходимо менять тротуар, трамвайные пути, неработающие светильники.

Архитекторы проект реконструкции одобрили. Но при условии, что обновлённый мост будет в том же стиле, что и сейчас. А заменить износившуюся чугунную решётку в перилах посоветовали такой же - но из особенно прочного пластика, имитирующего чугун.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.