Елки и арбузы будут продавать строго в отведенных местах

Власти определили четкие места для продажи елок и арбузов. Сегодня исполком горсовета утвердил 243 места, которые заменят точки стихийной торговли сезонными товарами.

Как объяснил начальник горуправления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин, места торговли согласовали с районными исполкомами. Это и привычные для людей места, где торгуют сезонными товарами и новые – вместо тех, что располагались незаконно в запрещенных местах.

В мэрии считают, что это позволит упорядочить такие торговые точки. По словам Проскурина, чтобы занять место нужно будет заплатить за разрешение на торговлю, которое выдают власти. Процедура, подчеркивает, стандартная для любых желающих торговать законно на территории города, стоят документы 340 гривен. Будут ли сами торговые места платными? Проскурин не отвечает. Но считает, что некую сумму на благоустройство города предпринимателям придется заплатить.

Еще расходы для желающих торговать в этих точках – специальные палатки. В ближайшее время исполком утвердит их единый вид. «Ну эти конструкции можно будет самим купить, но чтобы они были в соответствии с требованиями, или да, арендовать у нашего коммунального предприятия», - сказал начальник управления.

Требования к торговцам власти уже определили: соблюдать порядок на участке и главное – в особенности это касается продавцов елок - убрать после окончания работы на месте: вывезти мусор и утилизировать его за свой счет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.