Добкин: справиться с гололёдом - невозможно. Это стихийное бедствие

В отличие от выпавшего снега, даже столь обильного, как на прошлой неделе, справиться с гололёдом - выше человеческих сил. Ситуацию, когда после морозного дня наступает оттепель, а потом опять заморозки, городской голова называет «серьёзной природной аномалией».

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Когда выпал снег - с ним справились. Где-то лучше, где-то хуже, но с первым снегом в большинстве коммунальные службы справились. А вот когда в течение одного дня температурный режим изменился на 10 градусов, с минус 10 ушёл в ноль, пошёл дождь, и всё залило, и потом резко ударил мороз - с этим не справится никто. Ни соль, ни песок, ни гранотсев, ни коммунальные службы, ни новейшая техника. С этим справиться невозможно. Это называется стихийное бедствие. Оно бывает за пределами нашего города довольно часто. Там обрываются провода, там закрываются трассы... У нас, слава Богу, это случилось первый раз за 15 лет. Убрать воду, которая замерзает, невозможно».

По словам городского головы, штат сотрудников коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» укомплектован только наполовину, а возможности техники не соответствуют задачам, которые ставит природа.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Иметь в городе столько техники и людей, способных этой техникой управлять, чтобы быстро и эффективно справиться вот с таким вот природным катаклизмом не может позволить себе ни один город, даже самый богатый. Потому что таких дней бывает 2, 3, максимум 5 в году. А что потом делать с этой лишней техникой, что делать с зарплатами людям, которые будут её содержать, обслуживать, работать на ней?»

Впрочем, первоочередные (согласно карте уборки города, которую составили в мэрии) места и маршруты - подъезды к больницам, школам, объектам, куда подвозят и откуда вывозят хлеб и другие продукты - расчищены, утверждает Добкин. Ну, а тех, кто ездит и ходит по второстепенным дорогам, он просит потерпеть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.