За какие деньги будут строить метро в январе?

На что будут строить «Алексеевскую» в начале следующего года, с учётом того, что Верховная Рада уже разошлась в отпуск, и бюджет государства на следующий год, по мнению городского головы, раньше, чем в марте, принят не будет? По словам мэра - в ход пойдут остатки предыдущей субвенции и деньги города.

Сегодня, как уточнила Татьяна Таукешева, директор Департамента бюджета и финансов городского совета, город получил в виде субвенции из государственного бюджета 7,5 миллионов грн.

Именно на эти деньги, по словам мэра, будут вестись строительные работы в январе.

Михаил Добкин, городской голова: «Всего на 1 квартал нужно порядка 30 миллионов. Эти деньги мы будем изыскивать - или думать, как их максимально эффективно использовать - в январе-месяце. Но строительство, если не будет серьёзного форс-мажора, остановлено не будет».

В феврале и марте городские власти, по словам Добкина, будут прилагать все усилия, чтобы в госбюджете на 2010 год запланировали «хотя бы 100 млн. грн, чтобы завершить станцию». Ещё 50 миллионов, необходимых на подводку инженерных сетей и благоустройство, город готов взять на себя - при условии, что свои обязательства выполнит государство.

Если финансирование из госбюджета урежут, власти города все равно внесут свою долю, но, как признает Добкин, придется экономить на материалах, отделке, благоустройстве окружающей территории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.