Детский сад на проспекте Гагарина возвращают в коммунальную собственность

Здание бывшего детского сада на проспекте Гагарина, 43-Г возвращают в коммунальную собственность. Харьковский городской совет обратился сегодня к Министерству промышленной политики и Фонду государственного имущества с просьбой передать городу помещение площадью больше 3 тысяч квадратных метров.

Детсад был ведомственным, принадлежал заводу им. Малышева. Финансировало садик государство, но предприятие закрыло детское заведение. А здание перешло в частную собственность. В мэрии посчитали, что в микрорайоне нужен детский сад, и подняли вопрос о его восстановлении.

Как отмечено в обращении к Минпромполитики, в микрорайоне №6 (где расположено здание) Коминтерновского района города живет больше 400 детей дошкольного возраста. Единственное существующее там дошкольное учреждение не в состоянии принять всех желающих, поэтому больше половины детей, которые живут в микрорайоне, вынуждены искать места в детсадах далеко от дома.

Как отметил секретарь городского совета Геннадий Кернес, вернуть здание в государственную собственность из частной властям удалось только в мае этого года. Понадобилось решение Хозяйственного суда области. Теперь мэрия просит министерство передать детсад в коммунальную собственность, чтобы он начал функционировать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.