Харьковские правоохранители нашли 60 тысяч бутылок поддельной водки

В ходе проведения обыска на оптовом складе работники милиции обнаружили более 60 тысяч бутылок поддельной водки.

Cледственным отделом ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по факту приобретения, хранения с целью сбыта, а также сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков в одном из заведений общественного питания Харькова

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области, фальсифицированная водка в количестве 100 бутылок по 0,5 литра, производства одного из донецких ООО, была доставлена в заведение общественного питания одним из ООО Харькова.

Химический анализ показал, что в бутылках содержится водка крепостью 37,6+0,2 %, которая не отвечает требованиям госстандарта Украины.

Также, после исследования марок акцизного сбора Украины на алкогольные изделия, наклеенных на бутылки емкостью 0,5 л. (марки образца 2008 года) выяснилось, что они поддельные - изготовленные не на предприятии, которое осуществляет выпуск документов данного вида. Изображения на акцизных марках получены комбинированным способом: с использованием форм плоской печати, а также способом струйной печати. На марках отсутствует специальная защита.

При проведении оперативных мероприятий правоохранителями было установлено, что оптовый склад поставщика находится в одном из районов Харькова.

«В рамках возбужденного уголовного дела в Ленинском районном суде города Харькова была полученная санкция на проведение обыска по месту нахождения оптового склада ликеро-водочных изделий данного ООО. В ходе проведения обыска работниками милиции было обнаружено и изъято более 60 тысяч бутылок ликеро-водочных изделий», - сообщил начальник Харьковского городского управления ГУМВС Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Баранник.

В данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению источников поступления указанных ликеро-водочных изделий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.