Мусеев о неэффективном использовании средств при строительстве метро: «Цыплят по осени считают»

Начальник КП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев поддерживает покупку кабеля для строительства метро, которую в Счетной палате называют неэффективным использованием средств.

Кабель для строящихся станций метро покупали два года назад, а использовали только сейчас.

Сергей Мусеев, начальник КП «Харьковский метрополитен»: «Цыплят по осени считают. На сегодня кабель уложен и все работы окончены. Почему он был куплен на месяц раньше или на месяц позже, это вопрос технологического характера…На тот момент, когда закупался этот кабель, тендерные процедуры соблюдены все. Это государственная закупка, регулируется законодательством очень серьезно, и очень четко регулируются закупки… К тому времени не было готовности метростроя строить, для этого должен был быть существенный запас денег, чтобы пригласить людей на работу, обеспечить их материалами и все остальное. Были вот такие деньги, которые город Харьков должен был освоить. … Я как руководитель нынешний я поддерживаю такое решение. Тогда нужно было освоение денег – раз. И соблюдение все тендерных процедур. Или вы хотели бы, чтобы мы отдали их назад в Кабинет Министров и не получили и сегодня мы бы сидели без кабеля».

По данным СМИ, 17 декабря на пресс-конференции начальник территориального управления Счетной палаты в Харьковской области Станислав Косинов заявил, что во время проверки использования средств на строительстве метрополитена с 2006-го года по первое полугодие 2009-го выяснилось: кабель на сумму больше 19-ти миллионов был закуплен за 2 года до того, как его использовали. Такая ситуация, по словам Косинова, классифицируется как неэффективное использование бюджетных средств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.