Харьковская область на рубеже эпидпорога. Об эпидемии в облздраве не говорят

Семь тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ за прошедшие сутки, сообщил «МедиаПорту» начальник облуправления здравоохранения Александр Галацан. Двести из них госпитализированы.

По его данным, умерли от гриппа 16 человек. За прошедшую неделю один. Этот человек поступил в больницу поздно, в тяжелом состоянии, и по течению болезни Александр Галацан предполагает, что у умершего был вирус калифорнийского гриппа.

Данные МОЗ, в которых указано, что за сутки в области умерли 3 человека, Александр Галацан считает технической ошибкой. При этом информацию от Минздрава, что в регионе превышен эпидемиологический порог Галацан комментирует так:

«Мы стоим на рубеже эпидпорога, поэтому министерство могло нас включить в список регионов, где есть эпидемия. Но это не так. Ситуация меняется за сутки, мы могли подойти к контрольной цифре для этой недели (рассчитывается исходя из количества заболевших на 10 тысяч населения, причем показатель меняется каждую неделю – ред.), но я считаю, что до конца недели все может измениться, - подчеркнул Галацан. - За эти сутки больных может быть меньше. Тем более, что ситуация в Харькове сейчас такая, что до эпидпорога еще далеко, и в некоторых районных области тоже. Да, в 19-ти районах области и двух городах эпидпорог уже превышен. Но громко говорить об эпидемии еще рано. А вот предыдущая неделя, правда, была самая тяжелая. За семь дней заболели 32 тысяч человек – это четверть от всего количества больных с 30 октября – 120 тысяч».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.