В новый год - с особым бюджетным режимом

В начале 2010 года Харьковская область будет жить в режиме одной двенадцатой от бюджета 2009 года. Такой прогноз сделал глава облгосадминистрации Арсен Аваков.

Как сообщает сайт облгосадминистрации, руководитель области отметил: "Очевидно, что государственный бюджет-2010 принят не будет, а если и будет каким-то чудом принят в парламенте - не будет подписан Президентом. Следовательно, в начале 2010 года область будет жить в особенном режиме - режиме 1/12 бюджета-2009".

По словам главы облгосадминистрации, это значит, что финансирование всех объектов будет заморожено. "Мы не сможем продолжать финансировать даже те объекты, которые начаты и в значительной мере профинансированы в этом году, в том числе, за счет бюджета развития", - заявил Арсен Аваков. Руководитель области также не исключил, что государственный бюджет-2010 будет принят только до конца первого квартала. "Из этого выходим и никаких капитальных расходов не планируем", - подчеркнул он.

По словам начальника Главного финансового управления Сергея Овсянникова, сегодня уже подготовлен проект распоряжения председателя облгосадминистрации о бюджетных особенностях, с которыми предстоит жить Харьковщине в начале следующего года. "Финансироваться будут все защищенные статьи и все расходы кроме капитальных расходов, капитальных ремонтов и капитального строительства. По нашим расчетам, на первоочередные расходы денег хватает", - отметил Сергей Овсянников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.