Каждый год - по подстанции. Электроэнергетики против огородников

«Электрификация идёт впереди наших будущих побед», - заявил сегодня Арсен Аваков, открывая подстанцию «Каштановая», которая будет обеспечивать электроэнергией южную часть города, аэропорт и стадион «Металлист». Какой ценой даются эти победы?

В планах «Облэнерго» ещё две подстанции: «Бавария - пос. Высокий» - её, говорят в пресс-службе «Облэнерго», сейчас достраивают, - и «Дергачи» (она пока что только на стадии проектирования).

Однако на пути линий электропередач будущей подстанции «Дергачи» стоят «огородники» - владельцы земельных участков в этом районе.

Арсен Аваков, губернатор Харьковской области: «У нас люди предприимчивые, кое-кто, зная, что будет проходить линия, в соответствующие моменты времени подсуетился и оформил там огороды, участки и так далее. Теперь пытаются даже кое-где шантажировать власть. Мы со всем уважением - никакой реприватизации, никакой реституции, никакого хамства, - в соответствии с законом предполагаем, что по схемам развития территории мы линию электропередач магистральную там проведём. Большинству из тех, кто имеет участки, мы дадим компенсации. Какого рода - или «Облэнерго» даёт соответствующую разводку для кооператива, который есть там, садового... А те, кто дерзко пытается с власти получить земельные участки под коммерческие проекты, взамен того, что когда-то где-то у какого-то чиновника получили, или купили, или добились там каким-то образом, а теперь пытаются устроить шантаж, тех отсылаю к блестящему закону, принятому Верховным Советом, который вступает с 1 января в силу. Я немножко подожду, и потом по прямой государственной целесообразности, в интересах миллионного города, которые будут превалировать над интересами пары огородников».

Закон, который упоминает Аваков – «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, которые на них размещены, пребывающих в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости» - народные депутаты приняли 17 ноября, преодолев президентское вето.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.