Арсен Аваков нажал на две кнопки. В Харькове запустили новую электроподстанцию

Почти 100 миллионов гривен стоила новая подстанция «Каштановая». Ее сегодня запустил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков. Он собственноручно нажал кнопки, которые включили работу системы.

Подстанцию строила компания «Харьковоблэнерго», потратило предприятие 98 миллионов гривен. «Каштановая» - один из объектов к Евро-2012. Отсюда электроэнергия пойдет к стадиону «Металлист», аэропорту, другим зданиям в южной части города и строящейся станции метро «Алексеевская». Власти взяли за правило сдавать объекты к чемпионату Европы по футболу досрочно, подстанция – не исключение: ее строили 12 месяцев вместо 18-ти.

Подстанция запитана на ТЭЦ-5 и Змиевскую ТЭЦ. Председатель облгосадминистрации отметил, что «Каштановая» - это 10% всей электроэнергии области, и озвучил новый план: «в год по новой подстанции».

Отметим, что на запуск подстанции должна была приехать премьер-министр Юлия Тимошенко, но ее визит не состоялся из-за плохого самочувствия премьера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.