Врачи и профилактика. Медики меньше болеют гепатитом

Профилактика для врачей. Из 8,5 тысяч медработников области, которые должны были сделать прививки от гепатита В, привились только 124 человека - рассказал сегодня Геннадий Тарасенко, заместитель начальника главного управления здравоохранения обладминистрации.

В некоторых районах - например, Лозовском, Барвинковском, - по его данным, таких прививок медикам не делали вообще. Однако, по словам Тарасенко, гепатитом В или С никто из врачей и медсестёр не заболел. А заболеваемость вирусными гепатитами среди них в целом снизилась на 18%.

Флюорографию, обязательную для всех врачей, по данным Тарасенко, в области сделали около 90% сотрудников медучреждений. Но в некоторых районах, заметил он, с этим не торопятся - так, в Изюмском районе флюорографию сделали только 64% медработников, в Печенежском - 65%, В Волчанском и Двуречанском - по 69%.

Туберкулёзом в этом году заболели, по его информации, 25 медиков; в большинстве случаев это заметили на ранней стадии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.