Больше 25 рынков в области на грани закрытия. МЧС проведет внеплановые проверки

Нет проездов для пожарных машин, нет документов, киоски стоят слишком близко - эти нарушения нашло облуправление Министерства чрезвычайных ситуаций на более, чем 25-ти рынках области. Об этом сообщил сегодня на заседании совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Александр Ломанов, заместитель начальника ГУ МЧС в Харьковской области.

По данным Ломанова, всего пожарные проверили в этом году 105 рынков города и области, в результате – дали 2,5 тысячи указаний исправить нарушения пожарной безопасности. Однако, говорит Ломанов, выполнили руководители рынков - только около 1,5 тысяч.

В числе особо злостных нарушителей противопожарной безопасности зам. начальника управления МЧС называет центральный, железнодорожный и рынок «Днепро» в Изюме, Чугуевский, Краснокутский, Двуречанский, Мерефянский, Люботинский рынки, рынок «Туча» в Дергачах, оптовый рынок с торгово-развлекательным центром «Первый километр» в Харьковском районе, ООО «Каскад» в Купянске, «РТР», общество «Ника» и ряд торговых площадок в Харькове.

Руководители рынков – они присутствовали сегодня на заседании совета - свою вину не признают, говорят: все требования МЧС выполняются. А по утверждению представителя ООО «Каскад», им принадлежит только административное здание, а территория самого рынка сдаётся в аренду частным предпринимателям - на них и ответственность за безопасность.

По решению вице-губернатора Игоря Терехова, в ближайшую неделю проштрафившиеся рынки проверят пожарные. Если во время ревизий, подтвердится факт нарушений, торговые площадки закроют.

По данным ГУ МЧС области, за последние 5 лет на рынках Харьковщины было 17 пожаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.