Арктические морозы. Почему в Харькове резко похолодало?

Откуда такой мороз? Во всём виноваты воздушные массы из Арктики, объясняют в Гидрометцентре. Массы холодного воздуха, сгустившиеся над Арктикой переместились на европейскую территорию России, а оттуда в Украину - как это обычно и происходит зимой. Но в этот раз, утверждают синоптики, произошло довольное редкое явление – «всасывание» холодного воздуха в Арктике из верхних слоёв атмосферы, из-за этого температура понизилась так резко и сильно.

Впрочем, говорят метеорологи, для этих чисел такая погода не уникальна, в 97 году было почти - 29 градусов мороза, а сейчас только минус 22. Правда, признают в Гидрометцентре, за последние 10 лет - это самый сильный мороз во второй половине декабря.

Уже к концу этой недели начнется потепление, обещают синоптики, в субботу они ожидают порядка минус 2, возможно, выпадет мокрый снег. До Нового Года, по мнению метеорологов, температура продержится в районе нуля, плюс-минус 2 градуса. А с 1 января опять начнёт холодать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.