Бюджетники города и области могут остаться без предновогодней зарплаты

Четырнадцать миллионов гривен не хватает городам области для выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом мэры городов областного подчинения доложили первому заместителю председателя облгосадминистрации Владимиру Бабаеву и председателю областного совета Сергею Чернову во время совещания в обладминистрации.

В частности мэры городов обеспокоены тем, что заработная плата за вторую половину декабря может быть не выплачена именно представителям государственных учреждений: школ, детских садиков, больниц, библиотек, других учреждений культуры и социальной сферы.

Как отметил первый заместитель руководителя области, пострадать могут самые социально незащищенные слои населения. Поэтому, по мнению Владимира Бабаева, областная государственная администрация и областной совет должны совместно решить этот вопрос путем обращения к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и Министерству финансов Украины.

Не хватает денег и на оплату расходов на энергоносители бюджетных организации. Дефицит – это и зарплаты, и коммунальные платежи – составляет 14 миллионов гривен.

Причина, пишет сайт обладминистрации, в том, что Минфин рассчитывает зарплату для учителей школ исходя из наполнения классов учениками. В то же время, в государстве действует мораторий на закрытие малокомплектных школ. Это приводит к нехватке средств на выплату жалованья.

Что касается города Харькова, то по предварительным подсчетами, для решения аналогичных проблем городскому бюджету не хватает 34 миллиона гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.