Предновогодняя операция. Елки в области взяли под охрану

«Новогодняя елка» - так назвали в управлении лесного и охотничьего хозяйства комплекс мероприятий по защите елок от браконьеров.

Начальник управления Сергей Мусиенко рассказал, что в лесхозах для охраны хвойных насаждений организовано 69 постов, лес патрулируют 72 рейдовых бригады.

Сергей Мусиенко также напомнил, что согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях на граждан, виновных в осуществлении вырубок, налагаются штрафы в сумме от 85-00 до 170-00 грн. и на должностных лиц - от 119-00 до 204-00 грн. Елку обязательно изымают.

Начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства обратил внимание, что на срезе нижней части ствола законно срубленных елок обязательно должно стоять клеймо. Все новогодние елки без отметки срублены незаконно.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.