Карантин во всем городе объявят, если закроется половина школ

Учебно-воспитательный процесс приостановлен в 27 школах Харькова потому, что в них из-за болезни отсутствует более трети учеников, сообщил вице-мэр Игорь Шурма.

«Мы проанализировали работу «скорой помощи», амбулаторно-поликлинической службы, стационаров инфекционных медучреждений, работу учреждений образования и сделали вывод, что необходимо принимать предупредительные меры, - объяснил Игорь Шурма. – Если мы локально не ограничим контакты детей, будет реальная угроза, что через неделю ситуация станет неконтролируемой».

По его словам, ситуация в дошкольных учебных учреждениях остается абсолютно спокойной. Но все учреждения (и школы, и детсады) будут ежедневно проверяться, и, если в них будут отсутствовать более 30% детей, эти учреждения тоже закроют на карантин.

Как отмечают на сайте горисполкома, если учебно-воспитательный процесс будет приостановлен более чем в половине школ, будет введен карантин по всему Харькову.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.