Как депутаты областного совета поделят сегодня деньги?

Харьковская область получила дотацию от государства - 9 млн. 600 тыс. грн. Из них 2 млн. 500 тыс. передают городу. Остальное депутаты облсовета должны распределить на сегодняшней сессии.

Львиную долю этих денег - 5 млн. 400 тыс. - в областной администрации предназначали на зарплаты актёрам, работникам филармонии, концертных организаций. По данным Виктории Казаковой, 3 из 8 харьковских государственных театров получили в 2009 году меньше денег, чем в 2008. Однако, с распределением денег сегодня на сессии возникли проблемы. Сейчас руководители управлений и профильных комиссий совещаются, как сбалансировать выплаты.
251 тысячу гривен планируют потратить на зарплаты работникам домов-интернатов для инвалидов, детей-инвалидов и престарелых. 7,7 тыс. грн. предназначается на зарплаты работникам областного приюта.

Отдельной строкой прописаны деньги - 73,3 тысячи гривен - на погашение долгов по зарплатам учителям в Великобурлукском, Барвенковском районах и Купянске.

В больницах, по данным областного управления финансов, сумели сэкономить на энергоносителях, коммунальных услугах и т.п. 3 млн. 609 тыс. грн. Эти деньги пойдут на покупку медицинского оборудования (1 млн. 519 тыс. грн.), лекарства (550 тыс. грн.), продукты питания в больницах (20,4 тыс.), зарплату врачам и медработникам (303,9 тыс.), содержание больниц (1 млн. 215 тыс.).

Кроме того, 1 млн. 340 тысяч выделяют из общего бюджета на реконструкцию отделения неонатальной реанимации в Областной детской больнице №1. Изначально её планировали профинансировать из так называемого бюджета развития, но денег от продажи и аренды коммунального имущества на это не хватает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.