fbpx Реконструкция «Высоты маршала Конева» снова замирает - нет денег - MediaPort

Реконструкция «Высоты маршала Конева» снова замирает - нет денег

На реконструкцию мемориального комплекса «Высота маршала Конева» на сегодняшнем заседании сессии областного совета планируют выделить 25,2 тысячи гривен. Однако, по словам первого вице-губернатора Владимира Бабаева, строители уже выполнили работ приблизительно на два миллиона гривен, а на счету сейчас - 300 гривен, и до окончания ремонта комплекса пока далеко - переделывают систему водоотведения и гидроизоляции, укрепляют фундамент.

Сегодня облсовет должен выделить 25 тысяч за счёт того, что в различных культурных учреждениях в области сэкономили на энергоносителях (потратили меньше, чем было на них запланировано). Но вообще-то реконструировать мемориал должны за счёт так называемого бюджета развития, пояснил Бабаев, а тот пополняется от продажи коммунального имущества.

Деньгами хотят помочь железнодорожники. Как сообщил на сессии областного совета начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, ЮЖД готова из своей прибыли выделить средства на реконструкцию мемориала. Предприятие уже обратилось в Минтранссвязи с просьбой разрешить ей направить 1 млн. грн. на финансирование работ на Высоте маршала И.Конева, пишет сайт обладминистрации.

По данным Арсена Авакова, объём наполнения бюджета развития на конец года 20-35 процентов. Это означает, что депутаты не смогут дать деньги на две трети объектов, которые собирались финансировать из этого источника.

Кроме того, по словам Арсена Авакова, не хватает 1 млн. 200 тысяч гривен на строительство неонатальной детской областной больницы. А в самом конце длинного списка этих объектов - 10 млн., необходимых на строительство газопровода в Белом Колодце.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.