Районные подразделения Госкомзема обманывают руководство, - Анатолий Слипченко

Подтасовка данных или саботаж. Руководство облгосадминистрации утверждает, что районные подразделения Госкомзема саботируют выдачу актов на землю и сдают неточные отчеты.

Как заявил на совещании в обладминистрации начальник Управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко, все те цифры, которые сегодня фигурируют в отчетах о выданных людям актах на землю, не соответствуют действительности. В большинстве случаев в районах людям сегодня выдают те акты, которые оформлялись ими еще до решения правительства о бесплатном оформлении, а значит – акты, которые оформлялись за немалые деньги.

«Есть районы, например, Кегичевский, где по нашей информации выдан всего один бесплатно оформленный акт» - подчеркнул Анатолий Слипченко.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, тот факт, что из 4 миллионов гривен, которые сегодня лежат на счетах в казначействе, региональный филиал ГП «Центр государственного земельного кадастра» и ГП «Харьковский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» не потратили ни копейки на работу по оформлению бесплатных актов на право владения землей, говорит о том, что работа саботируется по всем направлениям.

Напомним, что по данным и.о. начальника ГУ Госкомзема в Харьковской области Александром Ткаченко, по состоянию на сегодняшний день в области выдано всего 6748 акт из более чем 73 тысяч, которые необходимо выдать до конца года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.