Новый изолятор временного содержания открыли в Мерефе

Новый изолятор временного содержания открыли в Харьковском районе. Здесь находятся те, кого милиция задержала на трое суток, кто получил административное наказание, или прибывшие для рассмотрения дела в суде из СИЗО.

ИВС перестал работать в Харьковском районе в 2006-м году. Его закрыли на ремонт, чтобы привести в соответствие с европейскими нормами прав человека. Всего на обновление здания и комнат для задержанных пошло около 80 тысяч гривен.

Теперь в изоляторе новые окна, двери, сантехника, мебель. Камеры рассчитаны на два человека, в каждой – туалет с умывальником. Все помещения – на сигнализации, установлена система видеонаблюдения, а стены по-особому укреплены. В новом ИВС могут одновременно содержаться 6 человек. Есть здании есть небольшая кухня, двор для прогулок, средства дезинфекции камер, аптечка.

Кроме всего прочего, отмечают в милиции, благодаря новому изолятору удастся сэкономить на транспортных расходах, больше не потребует возить задержанных из Мерефы в Харьков – за 30 километров.

По материалам сайта ГУМВДУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.