Ведомственным домам дана отсрочка

Отключения света в домах, которые принадлежат предприятиям, отложены до 20-го июля. Энергетики рассчитывают, что за три недели владельцы ведомственного жилья начнут оплачивать текущие счета — об этом заявил замдиректора «Харьковэнергосбыта» Александр Чумак.

Ведомственные дома сегодня должны за свет больше восьми миллионов гривень. При этом многие жильцы утверждают, что платят за электроэнергию вовремя, но деньги остаются на предприятиях и не доходят в «Энергосбыт». В таких случаях энергетики рекомендуют жильцам обращаться в правоохранительные органы.

Справка. По состоянию на 1 мая в Харькове насчитывается 1 884 ведомственных домов, в том числе около 600 общежитий. Задолженность только за потреблённую электроэнергию жителями этих домов превышает 8 млн. грн. (прирост с начала года составил 6,5%), уровень расчётов с начала года составил 73,7%. Наиболее проблемными являются дома ДСК-1, домоуправления Харьковской КЭЧ, Жилстрой -1,2,  ЖЭУ «Грань»,  Жилкомсервис,  ХКПО «Большевик» и т.д.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.