Сотрудников «Горэлектротранса» лишили премий и всю зарплату до конца года они не получат

Без жалования и премии. Полностью рассчитаться с долгами по зарплате с сотрудниками КП «Горэлектротранс» новый директор Сергей Почепецкий и не надеется.

Об этом он сказал вчера вечером в программе «Лицом к городу» на «7 канале».

«Если говорить о всей сумме, к сожалению таки проблематично ответить значит утвердительно, что в этом году будет она погашена долги по зарплатному проекту перед работниками «Горэлектротранса»… Представьте себе люди почти 5 месяцев не получают зарплату», - признает он.

При этом Почепецкий рассказывает, рассчитываться с подчиненными намерен: сейчас в Киеве решается вопрос о выделении из госбюджета 3 миллионов гривен. Деньги – специальной субвенцией, которую можно будет потратить на выплату жалованья. Большинство сотрудников предприятия не получили еще июньской зарплаты. Недовольство растет, признает Почепецкий. Но непопулярных мер он не принимать не может.

«Оптимизация идет трудового процесса. Если мы не выполняем план, мы же не должны получать премию. Правильно? Сняты надбавки за выполнение плана по перевозке пассажиров. Такой надбавки у водителей трамваев или троллейбусов или некоторого персонала нет... Та надбавка, которая существует у водителей трамваев и троллейбусов за регулярность движения - …ему положено 11 кругов, значит он 11 кругов должен совершить... - не сняты. У них и так достаточно небольшая зарплата, чтобы снимать надбавки и премии за это», - объясняет Сергей Почепецкий.

При этом руководитель утверждает забастовка – о ней несколько дней назад снова заговорили водители и сотрудники – невыгодна всему коллективу. Ведь на недавнем собрании решили: деньги, которые собираются за проезд, полностью идут на зарплату.

«Не могут же люди работать голодные холодные без просвета. Конечно, не могут... коллектив понимает, что за один день все это решить нельзя. Нельзя погасить 5-месячный долг в один долг. Нужно структурировать этот долг, нужно погашать этот долг. Причем начиная с тех месяцев, которые были раньше. Люди боятся чего: вы погасите долг, который за этот месяц, за этот месяц зарплату, а за тот месяц не заплатите. Нет - такого не будет. Мы будем платить зарплату, как положено», - обещает Почепецкий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.