В Харькове определили больницы для футбольных фанов в 2012-м году

Власти города определили больницы, в которых будут оказывать помощь во время проведения матчей Евро-2012 в Харькове. Их перечень озвучил сегодня Игорь Шурма, директор городского Департамента здравоохранения.

По его словам, это больница скорой и неотложной помощи имени Мещанинова (1000 мест), больница № 17 завода Малышева (535), Областная клиническая больница (860), областной центр имени Шаповала (больше 400).

Кроме того, рассказывает Шурма, на случай форс-мажора разработана система альтернативной подготовки вспомогательных учреждений, которые могут выделить дополнительные места и специалистов.

Игорь Шурма, директор городского Департамента здравоохранения: «Разрабатывая концепцию предоставления медпомощи, мы исходили из того, что люди из других городов Украины, других стран не приедут проходить плановые медпроцедуры. Наша охрана здоровья должна быть готова предоставить медицинскую помощь в случае форс-мажоров. Человек должен иметь возможность обратиться и право получить квалифицированную, специализированную медицинскую помощь».

Как отметил Игорь Шурма, готовят учреждения к Евро в основном за счёт городского бюджета - как и всё плановое финансирование больниц за последние два года. По его словам, на 2008-2012 годы финансирование харьковских больниц должно было составить 68,5 млн. грн., из которых 43 млн. должно было предоставить государство, порядка 25-ти - город. Но, заявил директор профильного департамента, из госбюджета никаких денег так и не поступило, а местные власти за 2008-2009 годы потратили на больницы 32,5 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.