Почти 400 единиц техники готовы убирать харьковские дороги

Для уборки городских улиц зимой в городе коммунальным предприятием «Дорремстрой» подготовлено 309 единиц различной снегоуборочной техники, среди которой есть бульдозеры, экскаваторы, солеразбрасыватели, щетки.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Науменко, также с различными организациями города заключены договора на использование в случае необходимости еще 89 единиц дорожной техники.

По данным сайта горисполкома, власти заготовили 33,5 тыс. кубометров песчано-солевой смеси и 1070 тонн соли.

Кроме того, в этом году с учетом появления новой дорожной техники была обновлена разработанная и утвержденная ранее схема улично-дорожной сети города Харькова по санитарной очистке и очередности.

По словам Анатолия Науменко, схема зависит от погоды. В первую очередь – до 6-7 часов утра – убираются центральные магистрали города. Затем работа продолжается на второстепенных, менее важных улицах.

При этом нынешней зимой центральные части города Харькова впервые обрабатываются чистой солью. Это экономит деньги (весной не придется убирать песок) и дает больший эффект с точки зрения безопасности (соль действует практически мгновенно).

Солеразбрасыватели посыпают дорожное покрытие с помощью специальной программы, которая регулирует дозировку и площадь рассыпания соли. В среднем на один кв.м. дороги используется 18-20 грамм соли. И соль, и антислежыватель (экологически чистый порошок, доля которого в соляной смеси составляет 3%) доставлены в Харьков из Артемовска.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.