Первый случай смерти харьковчанина от свиного гриппа

Главный врач 30-й больницы умер в клинике Германии. У мужчины был калифорнийский вирус гриппа. Немецкие медики лечили харьковского коллегу последние две недели.

По информации близких врача, доктор скончался в субботу. Он подхватил вирус в командировке в Испании. Приехав домой, лечился самостоятельно, просил коллег делать уколы. 16 ноября чиновники облздрава сообщили: медик в больнице. Через два дня у него подтвердили вирус A/H1N1. Врача лечили в областной больнице, он был в очень тяжелом состоянии. Родные решили, что мужчину лучше отправить в немецкую больницу. Но 5 декабря он скончался.

Всего в Харьковской области подтверждено 18 случаев свиного гриппа, все остальные заболевшие – это 17 человек, по данным начальника облздрава Александра Галацана, уже выписаны из больниц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.