11 человек умерли в области от осложнений ОРВИ и гриппа

В Харьковской области от осложнений ОРВИ и гриппа, по последним данным Главного управления здравоохранения, скончались 11 человек.

Всего с начала эпидемии в стране в регионе переболели 69 834 человека, рассказал «МедиаПорту» начальник обл.управления охраны здоровья Александр Галацан. 4287 человек госпитализировали, 3711 - выписали, 576, соответственно, - на больничных койках.

В киевскую лабораторию с 30 октября по 6 декабря были направлены анализы 55 человек,
рассказывает Александр Галацан. На сегодняшний день 26 образцов специалисты проверили. Оказалось, что 18 из них - инфицированы вирусом «свиного» гриппа. 17 человек уже выписаны из больниц, один умер.

По собственной информации «МедиаПорта», подтвержденной несколькими источниками, это главврач 30-й больницы, который в субботу скончался в немецкой клинике. Напомним, о том, что у медика, приехавшего из командировки, подозревают свиной грипп, стало известно 16-го ноября. Через два дня киевская лаборатория подтвердила, что у мужчины вирус A/H1N1. Его лечили в областной клинической больнице. 22 ноября мужчину отправили в Германию.

Начальник обл.управления здравоохранения предупреждает: опасность эпидемии гриппа будет, как минимум, до марта-апреля. Страну ждет вторая и третья волна, рассказывает Александр Галацан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.