Харьков перегружен микроавтобусами

На маршрутах Харьковской области работает более 1,3 тыс. транспортных средств, половина – это микроавтобусы, 63% из них обслуживает Харьков. Но согласно нормам количество микроавтобусов в городах - миллионниках не должно превышать 15% всего городского транспорта. Следствие микроавтобусного засилья – пробки.

Областные и городские власти поставили перед транспортниками задачу – сократить количество микроавтобусов на улицах города. Но план по замене этих транспортных средств автобусами большой или средней вместимости выполнен только на 6%.
Александр Колесников, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: Продолжается постоянное дублирование маршрутов, и никакие меры не предпринимаются. А если посмотреть на разводку транспорта около станций метро, то там нет только рикшей.
В тоже время к 191-му населенному пункту области вообще не организована транспортная разводка. К 117-ти из них транспорт не возможно пустить из-за плохого качества дорог. На это потребуется более 66 млн. грн. А остальные 74 населенных пункта должны быть обеспечены транспортом до конца 2004 года. Полностью решить транспортную проблему в области могут только 180 млн. грн. Таких средств у региона нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.