Что готовят чиновники к завтрашнему открытию «Металлиста» и юбилею Александра Ярославского?

Секретные подарки футбольному имениннику. А ещё - шалости и море удовольствия. В день презентации «апгрейда» стадиона «Металлист» - 50-летний юбилей отметит президент одноименного клуба Александр Ярославский. Его ещё называют главным инвестором Харькова в подготовке к Евро-2012 года. Вопросом «Что подарить на День рождения?» задались харьковские чиновники. Выбрать необычный презент и одновременно не повториться с коллегами стремится каждый. О каких сюрпризах идёт речь, сознаются единицы.

Руководители областного совета язык держат за зубами. Все, как партизаны, и глава, и его замы. Намекают: подарок футбольный и особенный. Юбиляру обязательно понравится.


Николай Титов, первый заместитель председателя Харьковского областного совета: «Это не мой подарок, Это наш подарок. Это инициатива Сергея Ивановича Чернова. И постараемся удивить, хотя такого человека удивить очень сложно. 7:01 6:00 Всегда волнуюсь, всегда переживаю, всегда для меня праздник, независимо, где бы я сидел, в скайбоксе, где сидят руководители области, или, что чаще бывает, среди болельщиков».


Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета: «Я горд, что в Харькове появился европейского уровня стадион, появилась арена, на которой мы можем любые европейские соревнования провести, появилась детская футбольная школа».

Как бывший прокурор, сохраняет «тайну следствия» и зам. губернатора Сергей Стороженко. Отвечает уклончиво, проговаривается лишь о шалостях.


Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Готовлю большой сюрприз и не только подарок как подарок. А ещё много разных шалостей, которые мы себе позволим для того, чтобы поздравить этого человека и моего большого друга со столь значимым юбилеем».
- Какие шалости? Хоть намекните.
Сергей Стороженко заместитель председателя облгосадминистрации: «Нет! Иначе эти шалости будут неинтересны потом всем присутствующим».

Полярны мнения о футболе женщин из высоких кабинетов. Татьяна Таукешева, советник городского головы, от ответа про «Металлист» ушла. Говорит, футболом не увлекается. А вот зам. председателя облсовета Виктория Казакова болеет за «Металл» всей семьёй. Говорит: муж – фанат.


Виктория Казакова, зам. председателя областного совета: «Я с удовольствием посещаю футбол, потому что мой отец очень любил футбол, все мои близкие люди любят футбол, это очень азартная игра, и я считаю, что это очень правильно, что все мы ходим на такие мероприятия».

Единственным, кто признался, что подарит имениннику, был Валентин Дулуб - глава Дзержинского райисполкома. «МедиаПорту» удалось угадать.


Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Готовим конечно. Все готовим. Нет, не скажу!»
- Намекните!
Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Просто хочу сказать, что это очень хороший человек. Я его знаю очень давно. Я выйду потом и скажу, что это.
- Мяч?
Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Да. Красивый, своеобразный мяч такой. Специфический».
- Стеклянный?
Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Ну….Нет. Спасибо, спасибо».
– Бываете на каждом матче?
Валентин Дулуб, председатель Дзержинского райисполкома: «Не на каждом матче, потому как работа так складывается, что не всегда могу быть. Но я хочу сказать, что я получаю истинное удовольствие. Это от души, не потому что вы меня вот поймали на лестнице».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.