Евгений Кушнарев: «Нам опять придется стоять на коленях перед НАК «Нефтегаз Украины»

Городские и областные теплопредприятия практические перестали выплачивать долги за газ НАК «Нефтегаз Украины». Власти требуют от предприятий немедленного погашения долгов, иначе, говорит губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев, регион зимой останется без газа, а значит и без отопления.

Долг теплопредприятий области перед НАК «Нефтегаз Украины» - 78 млн. грн. За месяц «ХТС», «ТЭЦ-3» и Областное предприятие тепловых сетей вместе заплатили НАКу полтора миллиона гривень. Александр Колесников, вице-губернатор области сомневается, что должники успеют погасить долги такими темпами, а до начала отопительного периода осталось 2,4 месяца.
Еагений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: Вы думаете, что все автоматически решится с теми огромными долгами, которые вы накопили, и мы опять будем вести официальные переговоры. Нам опять придется стоять на коленях перед НАКом в сентябре-октябре, если вы не предпримите ничего.
Подготовка жилого фонда на соответствующем уровне. На данный момент к зиме не готово ни одного дома в Харьковском и Купянском районах области и в восьми районах города. В Богодуховском и Сахновщинском районах к работе не готовы системы отопления, в Дзержинском и Червонозаводском их готовность - только 25%, а в Близнюковском, Великобурлуцком и Печенежском районах на подготовку водо- и теплосетей к зиме вообще не предусмотрено средств. Поэтому не исключено, что и в этом году зима станет неожиданностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.