«Все не может быть готово никогда» - Ярославский об открытии стадиона «Металлист»

Почему Ярославский извиняется за поле «Металлиста» и что считает второстепенным на стадионе? Интервью президента ФК «Металлист» накануне открытия спортивной арены.

Интервью Александра Ярославского опубликовано на сайте футбольного клуба. МП приводит окончание разговора без изменений.

- Все ли готово к открытию стадиона?

- Думаю, все не может быть готово никогда. Это процесс вечный. Это как иметь собственный дом, в нем постоянно нужно что-то делать: что-то подкрасить, прибить, пересадить... Я так понял, что этим нужно заниматься всю жизнь. Но по нормам и требованиям, конечно, стадион готов.

На этом стадионе мы играли, когда даже поля нормального не было... Кстати о поле. Если мне зададут вопрос о том, что у нас в свое время поле было хуже, чем в Добромыле, то я не виноват, что мне досталось такое хозяйство. Тогда у нас не то, что поля не было, у нас ничего не было. Была грязь по уши и болото с утками вместо детской академии. Поэтому я приношу извинения за то, что кому-то из команд приходилось играть на полностью отсутствующем поле «Металлиста». Сейчас же эксперты УЕФА говорят, что и в Европе не везде есть такой газон, как на «Металлисте».

- Кто у вас занимается полем?

- Местные ребята. Также нам помогают друзья из Львова. Поле - это основная деталь стадиона. Нет поля – нет стадиона. А вот наличие табло или ресторана – дело второстепенное.

- Откройте секрет, какие сюрпризы будут ждать болельщиков в субботу?

- Футбол – это ведь основное ради чего они и ходят на стадион. Очень надеюсь, что игра любимой команды им придется по душе. Все остальное косвенно. Поэтому я хотел бы пожелать нашим болельщикам радости и поблагодарить их за поддержку «Металлиста». Вы знаете, что таких болельщиков как в Харькове нет нигде (не хочу обидеть других болельщиков). Мы с радостью приглашаем всех на открытие стадиона. Будем рады видеть болельщиков и с Киева, и с Донецка, и со Львова, и с Одессы, и с Полтавы... Отовсюду. У наших болельщиков есть друзья во всех городах. Часто вижу, как они переписываются между собой на разных сайтах. Поэтому мы всех будем рады видеть и с удовольствием примем. Будем стараться сделать футбольный праздник.

- Александр Владиленович, когда «Шахтер» открывал «Донбасс Арену», то первый матч «горняки» провели против «Оболони». Теперь вы открываете реконструированный ОСК «Металлист» и вновь приезжает «Оболонь». Это всего лишь совпадение?

- Мне часто задают этот вопрос (улыбается). Действительно, это всего лишь совпадение. Мы рады «Оболони». Это наши друзья, это наши партнеры, это коллеги по футболу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.